?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях обожглась под указательным пальцем. Сначало ничего не предвещало, через день  стала распухать рука, пальцы не сгибаются и боль адская, хотя сам ожог маленький. Хотела поехать в травмпункт, хорошо, что на всякий случай сначала позвонила. С ожогами они  не принимают (!), поезжайте в больницу в ожоговое. И нет, если даже приедете к нам, все равно отправим туда. Говорю, что сама площадь ожога крохотная, мне бы просто рассказать, что делать-то. Ни фига, в ожоговое. К слову, год назад в травме меня развернули с сотрясением. Тем, что выше головы, они тоже не занимаются.

Оооок. В ожоговом тоже было весело. Выходит врач, показываю распухшую лапу, он демонстративно вздыхает и начинает копаться в телефоне. Как оказалось, для того, чтобы продемонстрировать мне фото почти полностью обожженного  человека и сказать, что к ним вот с такими повреждениями привозят, а не со всяким там. Начинаю психовать, объясняю про травмпункт. К слову, врач извиняется за первую реакцию, мол, больные не должны страдать оттого, что в травме не хотят работать и я с утра (9 утра) у них уже пятая оттуда с ожогом. Плюхает мне бинт с фурацилином и дает поджопник, типа ниче делать не надо, само отвалится пройдет.
На другое утро распухло  раза в два сильнее,  ни одну косточку на руке не видно, опухоль доползла до запястья. В моей ПК хирург заболел, в другой вроде принимает. Приезжаю, хрен! В регистратуре сидят злые, бо навыбивали массу талонов, записали пациентов, а часов в 10 утра (рабочий день с 8) хирург по тел объявил, что берет день без сохранения.
А я, блин, уже примчалась на другой конец города на такси и где искать хирурга, хз. Спрашиваю, кто может еще принять, еле пробилась к дерматологу (ну а вдруг!), к которой  посоветовали заглянуть в той же регистратуре. А она принимает только платно, но уже  фиг  с ним. Вот дерматолог оказалась вменяемая. Выяснилось, что у меня уже нехило началось инфицирование и явно не только что, объяснила, почему это заметно, вообще много что объяснила и какой уже фурацилин!.  А если не хочу "рожистое воспаление" (лучше бы я не гуглила, что это!), то надо пить антибиотики. Ну и плюс всякие мазилки и т.д. После обеда вчера слопала первую порцию волшебных колес, к вечеру стал сгибаться палец, утром поняла, что опухоль (т-т-т) уменьшается.
Ps. Если нидайбоги обожглись, не затевайте в первые дни никакие стирки-уборки, даже в перчатках, дороже выйдет. Ну или затевайте, если вы живете в стерильном вакууме.
Pps. B в ожоговом фиг помогут, если вы прям щаз не помираете.


Comments

airennet
Nov. 14th, 2018 05:13 pm (UTC)
Ох... ну вот я как раз на старости лет поняла, что надо быть осмотрительнее))

Profile

airennet
Airennet

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner